今日はおとなしく仕事をしました。そしたら、昼過ぎに仕事終わっちゃいました。でも、ぜんぜん仕事していないはずなのにすごく疲れた。疲れすぎて昼過ぎから寝込みました。なんか、もう、身体動かなくって。ぐうぐう。。
もう、やめた。無駄な抵抗ヤメた…。
夕方、弟に起こされました。
(´<_` )弟「なんか、鮎がとどいたんだけど…」
うぐう、身体がだるいけど、鮎を焼かねば…と、思ってがんばって起きました。
そして冷蔵庫の中が鮎でいっぱいだよ〜\(^o^)/
四万十川から鮎がとどいたよ〜これは塩焼きよね!!
こりゃ、暫くは毎日鮎パーティ開催決定ですな。
早速、今夜の夕飯は鮎の塩焼き。もうね、手がすっかり西瓜の香り。
鮎は香魚といって、「西瓜の香りがする」って言うんだけれども、ホントだね。ちなみに、養殖だと香りはほとんどしないそうだからこれは間違いなく天然なんだな〜とニヤニヤしながら手のひらを鼻に当ててクンクン匂いを嗅いじゃう。そして、さっき食べた鮎の味をもう一度思い出す。あ〜明日もこれが食べれるなあ…しあわせ。
■}{ 備忘録 }{■